Задержанным в Ираке российским байкерам угрожают смертной казнью


Задержанным в Ираке российским байкерам угрожают смертной казньюФото: subcult.ru

Четверо российских байкеров-путешественников в Ираке попали в багдадскую тюрьму. Как говорят сами задержанные россияне, им угрожают смертной казнью, избивают и хотят обвинить в шпионаже.

Инцидент произошел 23 мая. Мотоциклисты были задержаны и препровождены в тюрьму во время своей поездки по азиатским странам. Один из байкеров – житель Санкт-Петербурга, а трое других живут в Москве и Туле.



В Ираке их обвиняют в нарушении визового режима. Перед задержанием путешественники успели проехать по Турции и Ирану, а после Ирака планировали посетить Пакистан и Афганистан. Консульство России в Ираке об инциденте оповестили близкие байкеров. Как говорит родственник одного из задержанных, когда он связался с представителем власти, ему сообщили, что все в порядке, и ребят скоро доставят в посольство. Однако позднее там просто перестали отвечать на звонки, а от одного из задержанных пришло смс-сообщение о том, что им грозят смертной казнью, бьют и хотят обвинить в шпионаже.



Россиян якобы обвиняют в подделке визы, хотя визы они получили официально на все страны сразу.



В судьбе соотечественников приняли участие дипломаты, благодаря их вмешательству задержанных перевели из камеры в обычную комнату, сняли наручники и стали кормить.

Для добавления комментария заполните все поля формы: