В Москве около 200 байкеров у посольства Ирака требуют освободить четверых россиян

В Москве около 200 байкеров у посольства Ирака требуют освободить четверых россиян

Около 200 байкеров собрались сегодня у здания посольства Ирака, чтобы потребовать отпустить четверых россиян, которые путешествовали по стране на мотоциклах и были задержаны иракскими властями.

На территории Ирака 20 мая были задержаны четыре российских гражданина, путешествующих на мотоциклах. На иракскую территорию мотопутешественники въехали через автономный регион Иракский Курдистан, для пребывания в котором в отличие от остального Ирака виза не требуется.

Как сообщил журналистам представитель мотоклуба RAMCC, задержанных россиян – Олега Капкаева, Александра Варданянца, Олега Максимова и Максима Игнатьева – обвиняют в шпионаже. По его словам, байкеров задержали люди в военной форме, доставили на иракскую военную базу, отобрали документы.

Посольство России в Багдаде прорабатывает вопрос скорейшего освобождения задержанных россиян.

«Сейчас сочуствующие подписывают обращение в посольство с просьбой, чтобы им разъяснили ситуацию, объяснили, в чем конкретно обвиняются люди» - сообщил один из представителей движения.

Он добавил, что на место продолжают приезжать представители мотодвижения, также прибыли сотрудники полиции для того, чтобы обеспечить общественный порядок и не допустить столкновений.

По материалам РИА Новости