Май 22, 2012

Немного об абсенте

Немного об абсентеАбсент считается одним из самых крепких напитков в мире. По вкусу же он такой горький, что употреблять его чистым под силу не каждому человеку. Абсент в основном пьют из длинных тонких бокалов или рюмок. Разбавляют его минеральной водой или травяным настоем, их наливают через кусок сахара, который держат в особой ложке с дырками. Разбавленный абсент, естественно, становится менее крепок и мутнеет. Это следствие распада эфирных маслов его травяной основы. Любителям смаковать алкоголь этот напиток не подойдет, так как его нужно пить одним махом.

Ритуал разбавления абсента имеет и другие варианты. Так в Чехии принято добавлять абсент через сахар в воду, а не наоборот. Некоторые пропитывают кусок сахара этим зеленым напитком и поджигают его, при этом расплавленный сахар стекает в рюмку. Добавляют в абсент также небольшое число капель карамели со вкусом полыни и некоторое количество сока лимона или какого-либо другого цитрусового фрукта. Но зачастую все эти сложные действия игнорируются, а абсент разбавляется простой сладкой водой.

В прошлом столетии во французских ресторанах абсент было модно подавать в стаканчиках по сто грамм. Напиток поджигали при клиенте и тут же тушили порцией воды.