Разбившийся Sukhoi Superjet-100 был резервный


Разбившийся Sukhoi Superjet-100 был резервныйФото: m.rambler.ru

Российский лайнер Sukhoi Superjet-100, который 9 мая в ходе демонстрационного полета разбился в Индонезии, оказался резервным. Во время перелета из Казахстана в Пакистан, на основном борту сработало оповещение об отклонении в работе одного из двигателей. Так, 6 мая в Пакистане самолет заменили на резервный, идентичный по характеристикам SSJ-100.

В компании-разработчике «Гражданские самолеты Сухого» сообщили, что из-за большой протяженности маршрута – более 15 тысяч километров, которые пролегали по шести азиатским странам, было подготовлено два самолета Superjet.



В ГСС отмечают, что борт 97005 без ремонта был отправлен в Россию и благополучно долетел до аэродрома в подмосковном Жуковском. Резервный самолет с несколькими десятками пассажиров на борту 9 мая врезался в отвесный склон горы Салак на западе индонезийского острова Ява.



В настоящее время точные причины крушения, жертвами которого стали 45 человек, не установлены. По предварительным данным, самолет врезался в гору из-за плохой видимости.



Сегодня спасатели обнаружили один из бортовых самописцев SSJ-100. В настоящее время ведутся работы по расшифровке данных. В тоже время «черный ящик», который фиксировал переговоры в кабине пилотов, до сих пор не найден.

Для добавления комментария заполните все поля формы: