Мирзаеву продлен срок ареста


Расул МирзаевФото: sovsport.ru
Расул Мирзаев

Сегодня решением столичного Хамовнического суда арест спортсмену Расулу Мирзаеву, который обвиняется по делу о гибели 19-летнего Ивана Агафонова, продлен до 8 июля. Суд принял позицию заместителя руководителя следственного управления по Центральному административному округу Дениса Семенова.

Семенов полагает, что основания, по которым Мирзаеву избиралась ранее мера пресечения в виде содержания под стражей, не изменились.



«Находясь на свободе и осознавая всю тяжесть содеянного преступления и понимая правовые последствия, Мирзаев может скрыться от следствия либо иным образом воспрепятствовать предварительному расследованию», – заявил он.



Однако, сам Мирзаев сказал, что «сам пришел к следователю с повинной, хотя у него было время убежать».



«Не смотря на то, что Мирзаев обвиняется в совершении тяжкого преступления, хочу обратить внимание, что оно предъявлено ему с грубыми нарушениями уголовного законодательства», – парировал следователя адвокат Мирзаева Алексей Гребенской.



По его словам, согласно проведенной ранее экспертизе, причинная связь между действиями Мирзаева и наступившими последствиями, не установлена. Он отметил, что за весь период следствия, Мирзаев «давал исчерпывающие показания, признал себя полностью виновным и сам пришел с явкой с повинной».



Гребенской также напомнил, что «Мирзаев признает свою вину в совершении преступления, мы лишь не согласны с квалификацией данного преступления».



Срок следствия по данному делу истекает 8 июня.

Для добавления комментария заполните все поля формы: