Через 3 часа после приема пищи начинается жировое отложение


Через 3 часа после приема пищи начинается жировое отложениеФото: radiorus.ru

Буквально через несколько часов после приема пищи в организме начинается жировое отложение. К такому выводу пришла группа ученых из Оскфордского университета во главе с профессором диетологии Фредриком Карпом. Напомним, что ранее специалисты полагали, что накопление жировой ткани происходит постепенно – день за днем.

Сейчас же исследователи выяснили, что жир на талии и бедрах откладывается гораздо быстрее – три – максимум четыре часа, если поступление энергии с пищей превышает энергетические затраты организма.



Также отмечается, что вероятность накопления жировой ткани возрастает во второй половине дня. Причиной тому служат гормональные изменения в организме.



В тоже время отмечается, что в случае умеренного приема пищи накопленный жир может быть израсходован организмом. Однако в случае переедания опасность ожирения и сопутствующих этому заболеванию недугов значительно увеличивается.



«Жировая прослойка будет увеличиваться не по дням, а по часам», – добавляют ученые.



Также по словам ученых, если принимая пищу человек потребляет 30 граммов жира, 2-3 чайные ложки из него отложатся на талии. Ученые поясняют, что сперва жир из пищи, ориентировочно через час, поступает в кровоток. Клетки жировой ткани в проблемных зонах очень быстро воспринимают жир, переносимый с кровью. Поэтому уже через 3-4 часа большая часть потребленного жира занимает место в жировой ткани.

Для добавления комментария заполните все поля формы: