Спасатели опровергли информацию об обнаружении «черных ящиков» SSJ-100


фото с места катастрофыФото: 24smi.org
фото с места катастрофы

Сотрудники Национального поисково-спасательного управления Индонезии пока опровергают появившуюся в ряде СМИ информацию об обнаружении бортовых самописцев российского самолета Sukhoi Superjet-100, разбившегося несколькими днями ранее.

По словам главы управления Мадья Дарьятмо, поиски самописцев ведутся, однако пока их обнаружить не удалось. Спасатели прошли еще 100 метров вниз по склону горы, однако «черные ящики» могут находиться на дне ущелья, до которого еще 150 метров.



Опровергли сообщения об обнаружении бортовых самописцев и в российском посольстве в Индонезии.



Ране информацию об обнаружении «черных ящиков» Superjet-100 на месте крушения лайнера, опубликовала The Jakarta Post со ссылкой на сообщение представителя Национального поисково-спасательного управления Гагах Пракосо. Чиновник выступал 13 мая на пресс-конференции, тогда он уточнил, что официального подтверждения данных об обнаружении самописцев в тот момент официального подтверждения в индонезийском министерстве транспорта не получали.



Напомним, что трагедия с лайнером Sukhoi Superjet-100 произошла 9 мая во время демонстрационного полета в Индонезии. На западе острова Ява самолет по неустановленным пока причинам врезался в склон горы. В тот момент на его борту находились 45 человек, в том числе 8 россиян.



Для участия в поисках погибших 12 мая в Индонезию прибыли российские спасатели. На утро воскресенья с места катастрофы эвакуировали 18 контейнеров с останками погибших.

Для добавления комментария заполните все поля формы: