Крупных фрагментов разбившегося SSJ-100 не видно


Sukhoi SuperJet-100Фото: km.ru
Sukhoi SuperJet-100

Авиационные власти Индонезии заявили, что Sukhoi SuperJet-100 – SSJ-100, который на кануне пропал с экранов радаров в ходе выполнения показательного полета в Джакарте, врезался в вертикальный склон горы. Сообщается, что на снимках, полученных со спутника, на месте крушения лайнера в районе горы Салак крупных фрагментов самолета не видно.

Также отмечается, что суда по фотографиям, самолету не хватило всего несколько десятков метров, чтобы перелететь гору.



Ранее специалисты с поисковых вертолетов сообщили, что самолет найден в точке с координатами: 06.42.61.3 С и 106.44.41.2 Е на высоте 5200 футов или 1,6 километра. При этом высота горы Салак – около двух километров.



Отмечается, что в настоящее время, недалеко от места падения лайнера создан оперативный штаб, начаты работы по поиску фрагментов и бортовых самописцев.



Премьер-министр России Дмитрий Медведев создал комиссию по расследованию инцидента с самолетом Sukhoi SuperJet-100. Комиссию возглавил заместитель главы Минпромторга Юрий Слюсарь. В ее состав вошли представители МИД и Объединенной авиастроительной корпорации, которой принадлежит холдинг «Сухой».



Для расследования ситуации в Джакарту направлены специалисты из Москвы во главе с руководителями Объединенной авиастроительной корпорации, Росавиации и Минпромторга.



Справка:

Ранее сообщалось, что самолет пропал с экранов радаров в среду после показательного полета в Джакарте. SSJ-100 выполнял первый в своей истории демонстрационный тур по шести странам Азии. На борту были 48 человек – граждане пяти стран, включая восьмерых россиян, которые были сотрудниками компании «Сухой». Пилотировал самолет шеф-пилот Александр Яблонцев. Он же поднимал в воздух SSJ-100 во время его первого полета в 2008 году. Второй пилот – также россиянин – Александр Кочетков, штурман Олег Швецов.

Для добавления комментария заполните все поля формы: