Сошедший с рельс вагон с лесом осложнил движение в Иркутской области


Сошедший с рельс вагон с лесом осложнил движение в Иркутской областиФото: vtinform.ru

Крупная авария произошла сегодня утром в Иркутской области. Сообщается, что из-за схода с рельсов вагона с лесом пришлось частично приостановить движение поездов на участке железной дороги, где произошло ЧП.

Как пишут СМИ, инцидент случился на перегоне Ук – Курят, относящемся к Восточно-Сибирской железной дороге, в момент ЧП по местному времени было примерно 07:20.



Как сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской железной дороги, в результате данного происшествия никто не пострадал. Движение поездов приостановили по одному из путей. Отдельно отмечается, что экологической угрозы для окружающей среды нет.



Причиной аварии, согласно предварительному заключению, стал излом боковой рамы тележки вагона. Это уже не первый случай ЧП, возникшего из-за данного повреждения, отмечают специалисты. Рама была выпущена Кременчугским заводом на Украине. В связи с участившимися случаями подобных ЧП, сотрудники прокуратуры хотят организовать проверку.



Для устранения последствий аварии на место приехали специалисты со станций Тайшет и Нижнеудинск. Также к месту ЧП направили комиссию Восточно-Сибирской железной дороги.



Транспортники отмечают, однако, что сход вагона с лесом почти не повлиял на график движения пассажирских поездов. Они сообщили, что все составы пропускают по одному пути согласно специальному диспетчерскому расписанию.

Для добавления комментария заполните все поля формы: