Суд Петербурга не стал применять к ЛГБТ-активисту статью о пропаганде гомосексуализма

Суд Петербурга не стал применять к ЛГБТ-активисту статью о пропаганде гомосексуализма

Мировой суд Центрального района Санкт-Петербурга признал невиновным гей-активиста за проведение пикета 7 апреля у концертного зала Октябрьский.

Игорь Кочетков обвинялся в том, что во время проведения пикета он не подчинился законным требованиям сотрудника полиции, однако суд постановил прекратить административное преследование в виду того, что у обвиняемого отсутствовал состав правонарушения.

Во время судебного разбирательства активисту вменялась лишь одна статья административного кодекса, статья за пропаганду гомосексуализма к нему не применялась.

Ранее сегодня тот же мировой суд Петербурга признал виновным в пропаганде гомосексуализма другого гей-активиста Николая Алексеева, его приговорили к штрафу в размере 5 тыс. рублей. Этот приговор стал первым по новой, резонансной статье.

Алексеев был задержан 12 апреля у входа в здание городской администрации в ходе одиночного пикета против нового городского закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии в отношении несовершеннолетних, который вступил в силу 30 марта и вызвал международный резонанс.

По материалам Интерфакс