Минюст Польши примет решение об эсктрадиции экс-прокурора Игнатенко во второй половине мая


Александр ИгнатенкоФото: wek.ru
Александр Игнатенко

Решение по делу об экстрадиции экс-заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко министр юстиции Польши пообещал принять во второй половине мая. Об этом рассказал доктор юридических наук Михал Круликовский, выполняющий обязанности заместителя министра юстиции Польши.

Ранее предполагалось, что Минюст Польши примет решение по делу об экстрадиции Игнатенко в начале мая. По действующему законодательству, окончательное решение об экстрадиции российского прокурора вправе принять министр юстиции Польши Ярослав Говин.



По словам Круликовского, они тщательно изучают документацию по делу, которая очень объемная и подготовлена квалифицированно. Также в Минюсте хотят встретиться с представителями различных общественных объединений, которые занимаются делом Игнатенко. Среди них Хельсинкский фонд по правам человека. Это необходимо, чтобы перед принятием решения взвесить все «за» и «против».



Напомним, что Игнатенко был задержан в Польше на горнолыжном курорте Закопане 1 января 2012 года. 9 февраля окружной суд разрешил выдать его России, продлив срок ареста до 9 июня. В РФ Игнатенко обвиняют в причастности к организации подпольных казино в Московской области.

Для добавления комментария заполните все поля формы: