Совет директоров News Corp выразил полное доверие главе корпорации Мердоку


Руперт МердокФото: blogs.lse.ac.uk
Руперт Мердок

«Полное доверие» выразил совет директоров News Corp главе корпорации Руперту Мердоку. Ранее британский парламент обвинил его в неспособности руководить компанией. 2 мая об этом сообщило Agence France-Presse.

Как отмечается в заявлении News Corp, они основывают свой вотум доверия на вкладе, который Мердок осуществил в построение компании на посту ее главы. Также высокую оценку совет директоров дал стремлению главы исправить «допущенные компанией ошибки».



Ранее отчет о незаконной прослушке телефонов обнародовал комитет по культуре, СМИ и спорту парламента Великобритании. В нем сообщалось, что работники таблоида News of the World, принадлежавшего News Corp, составили этот доклад, в котором он был назван лицом, не подходяшим для управления крупной международной компанией. В частности, в отчете отмечали запоздалую реакцию на сообщения Мердока о прослушке, а также его недостаточную осведомленность в делах подчиняющихся ему компаний.



Сотрудники News of the World инициировали публичное расследование о прослушивании телефонных переговоров около 10 месяцев назад. Во время его проведения допросили более 150 человек, 50 поместили под стражу. Затронуло расследование также и другие издания, принадлежащие медиаимперии Мердока, среди которых The Sunday Times и The Sun.



News Corp оценила в феврале 2012 года убытки, связанные со скандалом и расследованием, в 250 миллионов долларов.

Для добавления комментария заполните все поля формы: