В Индонезии погиб известный российский журналист, спасая ребенка


Марк ДейчФото: newsland.ru
Марк Дейч

Известный российский журналист Марк Дейч трагически погиб в Индонезии, спасая ребенка. Мужчина был известен по своему сотрудничеству с «Известиями», радио «Свобода». Журналиста унесло в океан сильное течение.

Как рассказала его вдова Ксения Дейч, они отдыхали в Индонезии с детьми и друзьями. 67-летний Марк направился купаться в океан с дочкой друзей. Они были буквально в 10 метрах от берега, когда их сшибло сильное течение и потащило в открытый океан. Ксения сразу же побежала к спасателям. Марк вытолкнул девочку, а его самого спасти уже не смогли.



Инцидент произошел накануне на индонезийском острове Бали, в районе Саминьяк. Как отмечают в МИД РФ, посольство России в Джакарте, российский почетный консул на Бали осуществляют возможную помощь вдове журналиста и поддерживают контакт с индонезийскими властями.



Дейч был, прежде всего, известен, как сотрудник радиостанции «Свобода», с 1989 по 1996 годы он являлся политическим обозревателем радиостанции.



Позднее он трудился в таких изданиях, как «Известия», «Литературная газета», «Московский комсомолец». Сообщается, что похороны Марка Дейча ориентировочно состоятся 14 мая.

(всего комментариев: 2)<a href=»google.com»> воистину!</a>

Очень жаль его!

Для добавления комментария заполните все поля формы: