Март 29, 2012

Продлеваем жизнь цветам

Продлеваем жизнь цветамЕсли вы любители живых цветов, стоящих в вашей вазе на столе, то эти советы именно для вас. У каждого цветка время, проведенное после среза в воде довольно разное, но и даже самое короткое из них можно продлить при помощи маленьких хитростей.
В первую очередь, нужно проследить за тем, чтоб на участке стебля, который будет погружен в воду, не было листьев. Иначе у вас в вазе начнется процесс гниения воды, что приведет к быстрому увяданию букета.
Не забудьте нижний срез на стебле сделать наискось. Однако некоторые представители цветов не любят металлических предметов, поэтому их стебли лучше вообще обломать. Это такие, как нарциссы, гвоздики, астры, хризантемы, герберы и цикламены. Если вы делаете срез на георгинах, то его необходимо будет быстро обжечь на свечном пламени и только после ставить в воду.
Можно добавлять в воду сахар. Для гладиолусов бросайте в воду активированный уголь, для хризантем и георгин – аспирин, для гвоздик – борную кислоту, а для роз – лимонную.
Частая замена воды, подрезание стеблей и их опрыскивание вместе с листьями, кроме самих бутонов, придаст свежести вашему букету.
Запомните, что цветы, как и живое существо, будут радовать вас своей красотой только в том случае, если и вы будете дарить им свою любовь.
Поэтому для того, чтобы не навредить цветам в саду, и чтобы не произошло так, что кто-то зашел на клумбу по неосторожности, установите здесь гибкий дорожный столбик который будет сигнализировать о том, что вы приближаетесь к клумбе и стоит быть аккуратным с цветами.