Март 24, 2012

В Израиле приступили к продаже съедобных цветов

В Израиле приступили к продаже съедобных цветовНовая кулинарная мода мотивирует плодоовощные организации расширять продуктовый ассортимент.

Оригинальные товары не так давно появились на рынке, но уже очень востребованы покупателями. У тех, кто еще не решился отведать съедобных цветов, новинка вызывает большой ажиотаж.

Розы, гвоздика, желтые анютины глазки, красная сальвия, календула, маргаритки – нынче можно наслаждаться не только ароматом всего этого, но и вкусом. Местные селекционеры живо принялись за выращивание съестных цветов.
«Теперь букет можно подарить не только для радости глаз, врученные цветы хозяйка сразу может отправить в тарелки – блюдо готово!» – вещает один из жителей Твиттера. Самый популярный салат в грядущем сезоне – пресноватые анютины глазки и, имеющий кислинку, львиный зев мешают в равных пропорциях – так вкуснее, утверждают эксперты.
Съестные цветы можно приобрести в магазине .
Если мода на то, чтобы употреблять в пищу цветы приживется, то фирмам-производителям нужно будет заказывать цветы оптом, чтобы соответствовать потребительскому спросу, а владельцам кафе, ресторанов и цветочных магазинов повесить соответствующие вывески, предупреждающие о том, какие цветы кушать нельзя. Сегодня же, даже в Израиле, цветы чаще всего используют, чтобы получать зрительное и душевное удовольствие.
Поэтому предполагается, что такое блюдо станет хитом сезона. Ведь ему не нужна разработка технических условий для приготовления, а всего-то нужно иметь фантазию и чуть-чуть умений.