Март 15, 2012

Питье во время жары

Питье во время жарыПить жидкость во время жары нужно ровно столько, сколько требует ваш организм. И если у вас закончились все запасы воды, а организм просит, немедленно бегите за добавкой в ближайший магазин.
Всегда нужно помнить, что лучшим средством против жажды в жару, является зеленый теплый чай без сахара. Чай несет тонизирующие свойства, которые вас взбодрят и утомленный организм приобретет новые силы.
Так же хорошим средством являются компоты, лимонады, морсы, кисель и квас. Чего нельзя сказать о сладкой воде, пиве и всех напитках, которые содержат в себе алкоголь. Есть одно исключение, которое содержит алкоголь и хорошо утоляет жажду, это алкогольный коктейль Мохито. Его можно приготовить и дома. Для этого вам понадобиться ром, газировка или минеральная вода, лайм, мята и конечно же лед. Вам нужно выжать сок лайма в стакан, добавить одну чайную ложку сахара, залить это все минеральной водой и ромом и вставить в содержимое несколько веточек мяты. В некоторых случаях место минеральной воды используют спрайт.
Так же этот коктейль можно приготовить без добавления рома, в таком случае напиток можно дать и детям.
Не менее эффективно удалит жажду стакан воды с добавлением свежевыжатого сока, грейпфрута иди лимона. Так же хороший способ, выпить чашечку холодного кофе.
Во время жары нужно пить любой напиток через трубочку, таким образом, вы сможете охладить все тело постепенно, и у вас пропадет жажда.
Помните, вода в жару это белый свет в конце тоннеля.