Март 9, 2012

Создание искусственного тела

Создание искусственного телаВ октябре 2010 года на конференции «Future talks», в Вене, ученый-изобретатель, трансгуманист и футуролог Рэймонд Курцвейл предположил, что к середине 21-го века в теле человека все органы смогут заменить искусственными, которые будут лучше биологические. Это заявление спровоцировало новый интерес к вопросу вечной жизни.
Исследования в данной области проводятся уже давно. Основной целью эксперимента является увеличение жизни человека минимум в два раза. Главный вопрос заключается в том, когда же всё-таки это произойдёт. Сейчас на эти эксперименты учёным выделено 80 миллионов долларов. Эксперты считают, что добьются результатов, когда человек в возрасте ста лет, биологически будет достигать лишь половины.
В настоящий момент ученые планируют продлить возраст пенсионеров, вживляя им имплантаты и применяя метод регенерации их тканей. В будущем учёные планируют заменять органы, теряющие свои функциональные способности с возрастом. На данный момент наука находиться на первом этапе и сосредотачивает свои исследования на тазобедренных и коленных суставах.
Учёный Эйлин Ингэм и эксперты работающие вместе с ним работают над методом регенерации человеческого организма. Цель метода заключается в том, чтобы выращивать ткани и впоследствии полноценные искусственно созданные органы.