Февраль 29, 2012

Для усмирения беспорядков в азербайджанский город направили бронетехнику

Беспорядки в азербайджанском райцентре Губа. Фото с сайта <a href="http://contact.az" target="_blank">contact.az</a>.

Беспорядки в азербайджанском райцентре Губа. Фото с сайта contact.az.

Власти Азербайджана направили в северный райцентр Губа, где произошли беспорядки, бронетехнику и подразделения внутренних войск, сообщает Contact.az.



По данным издания, в район конфликта следуют три БТРа, несколько водометных машин, а также 10 грузовиков с военнослужащими. Отмечается, что местная полиция не справилась с беспорядки своими силами. «Пока мы собственными силами стараемся держать ситуацию под контролем, но ждем подмоги», – сказал замначальника управления полиции района Азер Рзаев. Полиция попыталась разогнать митинг, применив слезоточивый газ. По предварительным данным, в результате стычек между митингующими и стражами порядка пострадали четверо (трое полицейских и один участник акции). Кроме того, по разным данным под стражу взяты от 15 до 200 участников беспорядков.



Волнения начались после, как глава районной администрации Рауф Хабибов обвинил жителей района в продажности. Утром 1 марта у здания администрации собрались около тысячи людей. Митингующие потребовали, чтобы чиновник забрал свои слова обратно и ушел в отставку. Глава администрации вышел к собравшимся и извинился, сказав, что жители района «дороги ему».



Митингующие сочли это недостаточным и ворвалась в здание администрации, разгромив гостевую комнату.

Кроме того, участники акции устроили серию поджогов. В частности, подожгли подсобные помещения администрации и чайхану. Они также устроили пожар в доме Хабибова. По информации Vesti.az, теперь жители города намерены сжечь виллу чиновника в зоне отдыха «Гечреш».



Как сообщает ANSPRESS, с митингующими встретился министр транспорта Зия Мамедов, который также извинился за слова Хабибова. По некоторым данным, после выступления министра «участники стали расходиться».

Массовые беспорядки в Губе – Contact.az, 01.03.2012

Губинцы собираются поджечь виллу главы ИВ в зоне отдыха Гечреш – Vesti.az, 01.03.2012