Февраль 29, 2012

За 100 дней до Евро-2012 сборная России обыграла Данию

В среду, 29 февраля, за 100 дней до начала Чемпионата Европы по футболу в национальная сборная России по футболу провела первый товарищеский матч в 2012 году. Спарринг партнером подопечных Дика Адвоката стала команда Дании. Отчетный поединок состоялся на поле стадиона "Паркен" в столице северного королевства городе Копенгаген.

Сборная России начала поединок без раскачки и уже на 4-й минуте первого тайма Роман Широков открыл счет. Результативной стала быстрая позиционная атака гостей – новоиспеченный футболист питерского "Зенита" Андрей Аршавин на скорости прорвался по флангу и выдал точную передачу на радиус штрафной площади подключившемуся Широкову, который практически без замаха отправил мяч в нижний угол Томаса Соренсена – 0:1.

В дальнейшем игра приняла неспешный характер. Датчане делали основной акцент на быстрые контратаки и подачи со стандартных положений. Одна из них и привела к самому опасному моменту у ворот Владимира Габулова – на 29-й минуте поединка подачу Кристиана Эриксена с углового чуть было не замкнул центральный защитник римской "Ромы" Симон Кьяер, однако, мяч прошел чуть выше перекладины гостевых ворот. Окончательный счет первого тайма был установлен на последней минуте стартового отрезка игры – капитан россиян Андрей Аршавин сместился со своего левого фланга ближе к центру и хлестко пробил метров с 20-ти – не без ошибки датского вратаря мяч нырнул в сетку – 0:2.

В перерыве матча рулевой российской команды Дик Адвокат произвел сразу несколько перестановок: места Кержакова, Зырянова и Дзагоева на поле заняли Погребняк, Кокорин и Комбаров. Замены, произведенные голландским тренером, на первых порах несколько сбили игровые взаимодействия российских футболистов. Некоторой заминкой гостей не преминули воспользоваться датчане. Нарастив темп собственных атакующих действий и произведя несколько точечных замен, хозяева создали сразу несколько опасных моментов у российских ворот, однако, ни один из них забитым голом не закончился. Полную картину игровых перестановок сборной России дополнил выход на поле Дениса Глушакова и Динияра Билялетдинова в середине второго игрового отрезка. Использовал весь запас дозволенных замен и тренер датской сборной Мортен Ольсен, но весомых дивидендов эти перестановки хозяевам не принесли – финальный свисток венгерского арбитра Иштвана Вада зафиксировал уверенную победу сборной России со счетом 0:2.

В рамках подготовки к финальной стадии Чемпионата Европы в Польше и Украине, национальной команде России осталось провести еще три контрольных поединка, ближайший из которых намечен на 25 мая – в этот день подопечные Дика Адвоката встретятся с национальной сборной Уругвая.


Sibnovosti.ru  |  Фотография © РИА Новости


За 100 дней до Евро-2012 сборная России обыграла Данию