Февраль 29, 2012

Из новосибирского штаба Прохорова изъята вся агитационная литература

Михаил Прохоров. Фото ©РИА Новости

Михаил Прохоров. Фото ©РИА Новости

Сотрудники Отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) Железнодорожного района Новосибирска произвели опись, а затем и изъятие всей агитационной литературы в общественной приемной кандидата в президенты России Михаила Прохорова. Об этом газете «Ведомости» рассказали в штабе бизнесмена.



Официально сотрудники, которые сотрудники ОБЭП определили мотивы своих действий, было названо как «выяснение обстоятельств». Весь тираж был погружен на четыре машины, после чего увезен в неизвестном направлении.



Таким образом, как отмечает издание, за три дня до окончания официальной агитации сотрудники ОБЭП по Новосибирску блокировали штабу Прохорова возможность вести работу с избирателями Новосибирской области, где уровень поддержки кандидата особенно высок.



В штабе Прохорова отметили, что вся агитационная литература напечатана в соответствии с избирательным законодательством, а также оплачена из избирательного фонда кандидата в презенты. Причины, по которым следственные действия производятся сотрудниками ОБЭП, профильной работой которых не является работа с предвыборными штабами кандидатов в президенты РФ, остаются непонятными. Штаб Прохорова готовит официальный запрос в правоохранительные структуры по Новосибирской области с просьбой разобраться в происходящем.

В приемной Прохорова в Новосибирске изъята вся агитационная продукция – «Ведомости», 29.02.2012