Февраль 27, 2012

18 человек погибли в результате обстрела автобуса в Пакистане


18 человек погибли в результате обстрела автобуса в ПакистанеФото: i-r-p.ru

На севере Пакистана во вторник, 28 февраля, вооруженные бандиты напали на пассажирский автобус, обстреляв пассажиров, которые в нем находились. Случилось это в регионе Кохистан.

Как сообщил представитель местных властей, погибли, по меньшей мере, восемнадцать человек. Также восемь пассажиров были ранены.



Отмечается, что автобус передвигался по маршруту из города Раваипинди, здесь расположена штаб-квартира армии Пакистана, направлялось транспортное средство в город Гилгит.



По словам полицейского, боевики заранее организовали засаду по обе стороны трассы около города Харбан в 208 км от столицы Исламабада. Они открыли огонь по автобусу. В нем находилось не менее 26 человек, предполагается, что они являлись членами шиитской общины. Раненых доставили в местные госпитали.



В настоящее время ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за нападение. Представители властей говорят, что в этом регионе деятельность исламистов не отличается активностью. Предполагается, что нападение могли осуществить боевики-сунниты.

Для добавления комментария заполните все поля формы: