Февраль 27, 2012

В Петербурге горит один из дворцов


В Петербурге горит один из дворцовФото: gopiter.ru

В Санкт-Петербурге горит дворец Белосельских-Белозерских, пожару присвоен третий номер сложности по пятибалльной шкале. Сейчас в этом здании расположен офис Первого канала. Из помещения было эвакуировано несколько сотен человек.

На пульт дежурного сообщение о возгорании поступило в 12 часов 15 минут, на место были направлены восемь пожарных расчетов. Позднее к ним добавились еще семь.



Из-за пожара совершенно задымлен Невский проспект. Предполагается, что возгорание началось в вентиляционной шахте. Образовалась угроза того, что огонь распространится на чердак и на кровлю.



Отмечается, что из-за пожара было принято решение об эвакуации расположенного рядом здания Центральной городской публичной библиотеки имени Маяковского. Само оно огнем затронуто не было, однако в целях безопасности из него вывели примерно сто посетителей.



Дворец князей Белосельских-Белозерских в Санкт-Петербурге построил в 1848 году известный архитектор эпохи Николая I Штакеншнейдер.



Проект здания получил одобрение императора. Это последний частный дворец, выстроенный на Невском проспекте. В советское время его национализировали, а позднее после перестройки в нем поместили культурный центр. В 2003 году было принято решение передать это здание управлению делами президента.

Для добавления комментария заполните все поля формы: