Февраль 27, 2012

Пять человек привлекли к уголовной ответственности по факту обрушения дома в Астрахани


Пять человек привлекли к уголовной ответственности по факту обрушения дома в АстраханиФото: 1tvnet.ru

Стало известно, что пять человек были задержаны в Астрахани в связи с взрывом и обрушением дома. По последним данным, уже были обнаружены тела восьми погибших жителей, опознаны тела пяти. Еще 14 человек остаются пропавшими без вести.

СК РФ возбудил уголовное дело в отношении директора, главного инженера и его заместителя, директора УК «ЖЭК №7», старшего мастера службы домовых сетей ОАО «Астраханьгазсервис». Их подозревают в нарушении правил безопасности, следствием чего стала гибель двух и более лиц. Это уголовное дело объединили с возбужденным накануне другим о нарушении правил безопасности во время ведения строительных и иных работ.



В связи с возбуждением уголовного дела была создана следственно-оперативная группа, будут допрошены работники администрации, а также управляющей компании и контролирующих органов. Проведут судебные экспертизы. Жильцов дома допрашивают в качестве свидетелей и потерпевших, а также работники медучреждений, оказывавшие пострадавшим первую помощь.



Сообщается, что сотрудники полиции уже предотвратили два случая мародерства на месте ЧП. К обрушенному дому установлен фильтрационный режим прохода.



Потерявшим жилье семьям и семьям погибших выплатят по миллиону рублей. Обещают компенсации и потерявшим имущество. Кроме денежной компенсации жильцы рухнувшего подъезда получат новые квартиры, которые, по словам губернатора Маркелова, будут выдаваться один к одному с разрушенными в новых домах.



В том случае, если оставшаяся часть дома окажется опасной для проживания, ее будут демонтировать, а жильцов также переселят.

Для добавления комментария заполните все поля формы: