На Болотной площади митинг оппозиции завершился принятием резолюции Ни одного голоса за Путина

На Болотной площади митинг оппозиции завершился принятием резолюции Ни одного голоса за Путина

В Москве участники шествия За честные выборы приняли резолюцию Ни одного голоса за Путина, которая была зачитана на сцене и поддержана участниками акции.

В резолюции высказано требование немедленного освобождения политических заключенных, отмены итогов фальсифицированных выборов в Госдуму, отставки главы ЦИК Владимира Чурова и расследования его деятельности и фактов фальсификации.

Кроме этого участники акции потребовали регистрации оппозиционных партий, проведения политической реформы не позднее весны этого года, а также проведения честных свободных выборов Госдумы и президента России.

«Давайте обратимся ко всех россиянам, участникам митингов и шествий с призывом – не отдадим ни одного голоса 4 марта 2012 Путину» – было сказано со сцены.Также в документе призывают участников акции записаться наблюдателями и остановить новые фальсификации и нарушения на выборах.

Организаторы акции также сообщили, что общее количество участников превысило 120 тыс человек. РИА Новости со ссылкой на данные ГУ МВД сообщает, что число участников акций в Москве превысило 160 тысяч человек. «В митинге на Поклонной горе с учетом оттока и притока граждан приняло участие около 125-128 тысяч человек. На митинге на Болотной площади собралось около 33-34 тысячи человек» – говорится в сообщении.

Следующий митинг За честные выборы состоится 26 февраля – за неделю до выборов президента России.Митинг завершился выступлением рок-музыканта Юрия Шевчука, который исполнил песни Ой, мороз, мороз! и Родина. «Берегите родину, мать вашу!» – заявил певец после своего выступления. Затем собравшиеся отпустили в небо принесенные белые воздушные шары.

Ни о каких происшествиях в ходе митинга не сообщалось. Как сообщает РИА Новости, в настоящее время собравшиеся разошлись, движение транспорта по улицам, по которым проходило шествие, восстановлено.

В числе выступавших на мероприятии были музыкальный критик Артемий Троицкий, журналисты Ольга Романова и Леонид Парфенов, писатель Людмила Улицкая, координатор Левого фронта Сергей Удальцов, лидер националистов Александр Белов, а также основатель Яблока Григорий Явлинский, которого ЦИК отказался зарегистрировать в качестве кандидата на президентских выборах 4 марта.

По материалам Lenta.ru, РИА Новости