Февраль 1, 2012

Кандидата в президенты Франции обсыпали мукой

Кандидат Франсуа Олланд. Фото ©AFP

Кандидат Франсуа Олланд. Фото ©AFP

Кандидата в президенты Франции социалиста Франсуа Олланда (Francois Hollande) обсыпали мукой во время его выступления в Париже, сообщает BBC News.



Олланд выступал с речью о жилищной политике, когда на сцену пробралась женщина и высыпала пакет муки ему на голову. Охрана тут же схватила 45-летнюю жительницу Лилля (Lille) Клер Сеген (Claire Seguin). Женщина кричала, что социалисты «пытались ее убить» и она «не смогла добиться справедливости».



Во время инцидента Олланд сохранял спокойствие и назвал случившееся «безответственной выходкой». Позднее кандидат написал в Twitter, что «данный поступок не делает совершившему чести». «Есть и другие способы выразить несогласие. Я всегда открыт для диалога» – добавил он.



Отметим, что Олланд является фаворитом президентской гонки. Его рейтинг составляет 31 процент, тогда как за действующего президента Саркози готовы проголосовать около 25 процентов опрошенных. Сообщается, что другому кандидату от объединения «Европа-Экология-Зеленые» (French Green) Эве Жоли (Eva Joly) также поступали угрозы. Ей пришла посылка с пулей и письма с угрозами от правых экстремистов.



Добавим, что подобный инцидент произошел с выдвиженцем в кандидаты в президенты США от республиканцев Миттом Ромни (Mitt Romney). 1 февраля во время выступления перед сторонниками в Миннесоте в политика запустили снаряд с блестками. Об этом сообщали CBS News. Сделали это два молодых человека, недовольные высказываниями политика по поводу безработицы и социального неравенства. Однако инцидент не испортил Ромни настроения. Он просто снял пиджак и продолжил выступление.

France election: Poll favourite Hollande flour-bombed – BBC, 01.02.2012

– Mitt Romney glitter bombed, calls it confetti – CBS News, 01.02.2012