Февраль 4, 2012

Путин: На Поклонную гору выйдут люди, которые искренне заявят о своей антиоранжистской позиции

Премьер-министр России Владимир Путин накануне поддержал акцию на Поклонной горе, которая должна состояться в субботу, 4 февраля. "На Поклонную гору выйдут те люди, которые искренне заявят о своей антиоранжистской позиции. Я благодарен им, разделяю эти их взгляды", – приводит слова премьера "Интерфакс". По всей видимости, премьер имел в виду "антиоранжевых", однако спутал их с орденом оранжистов – политическими союзами, которые англо-протестантская партия в Ирландии в XVII веке выставила против католиков.

"Вообще проведение массовых мероприятий в поддержку власти несколько отличается от других подобных акций: на них выходят люди, которые чувствуют угрозу каким-то своим интересам, опасность что-то потерять, – именно поэтому они выходят, чтобы заявить о своей позиции", – ответил Путин на вопрос агентства относительно жалоб служащих и бюджетников на то, что их заставляют принять участие в митинге на Поклонной.

Иногда, по словам Путина, организация подобных мероприятий "может быть связана с проявлением пресловутого административного ресурса". "В этом, безусловно, нет ничего хорошего. Но и преувеличивать факт применения этого ресурса неправильно", – отметил премьер.

Говоря о предстоящем митинге, глава правительства и кандидат в президенты страны обратил внимание участников на погодные условия: "Завтра будет очень холодно, и я призываю всех, кто придет, беречь себя, быть осторожными, подумать о здоровье и, по крайней мере, не брать детей".

Митинг на Поклонной горе должен состояться в субботу, 4 февраля, под лозунгом "Нам есть что терять". СМИ воспринимают этот митинг как акцию в поддержку премьер-министра, хотя сами организаторы этого не утверждали. В числе организаторов митинга движение "Суть времени", Конгресс русских общин, а также Региональный общественный фонд поддержки Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации имени генерала Кочешкова. В числе ораторов назывались имена писателя Александра Проханова, журналиста Михаила Леонтьева, блогера Анатолия Вассермана и других.

Добавим, шествие и митинг "За честные выборы!" также состоится 4 февраля. Его участники пройдут от Калужской до Болотной площади. Выдвигаемые ими требования во многом совпадают с первой резолюцией, принятой на Болотной 10 декабря 2011 года – отставка главы ЦИК Владимира Чурова, освобождение политзаключенных и регистрация оппозиционных партий.

Фото с сайта правительства России


Sibnovosti.ru


Путин: На Поклонную гору выйдут люди, которые искренне заявят о своей антиоранжистской позиции