Февраль 1, 2012

Паром с 350 пассажирами потерпел крушение у Папуа-Новой Гвинеи


Паром с 350 пассажирами потерпел крушение у Папуа-Новой ГвинеиФото: utro.ru

У берегов Папуа-Новой Гвинеи затонул паром, на борту которого находились около 350 человек. Об этом сообщает 2 февраля Agence France-Presse со ссылкой на представителей компании Star Ships, являющейся оператором судна.

Представители Star Ships рассказали, что связь с паромом «Рабаул Квин» (Rabaul Queen) была потеряна 2 февраля примерно в 06:00 по местному времени. В это время судно выполняло рейс из Кимбе (Kimbe) в Лаэ (Lae). Судно последний раз выходило на связь из района, где сейчас наблюдаются сложные метеоусловия. Предполагается, что паром, скорее всего, затонул.



В район происшествия были направлены спасательные суда и вертолеты из Австралии, сообщили представители Star Ships. Уже известно, что выжившие при крушении люди есть, пока что подробности не уточняют. Также нет точных данных о погибших.



Австралийские СМИ пишут со ссылкой на Службу безопасности судоходства Папуа-Новой Гвинеи, что рано утром 2 февраля паром «Рабаул Квин» подал сигнал бедствия. Стоит отметить, что пока еще официального подтверждения от властей Папуа-Новой Гвинеи нет.

Для добавления комментария заполните все поля формы: