Январь 31, 2012

Висевший напротив Кремля баннер "Путин, уходи" сняли

©РИА Новости

©РИА Новости

Баннер «Путин, уходи», вывешенный 1 февраля напротив Кремля активистами движения «Солидарность», был снят сотрудниками полиции, сообщает РИА Новости. Плакат полицейские свернули и забрали с собой, по факту его размещения проводится проверка.



Полотно желтого цветабыло вывешено оппозиционными активистами около полудня на Софийской набережной, дом 34, строение 1. Один из лидеров «Солидарности» Илья Яшин опубликовал подробности акции в своем Живом журнале.



«Поднимались по пожарной лестнице, монтировали баннер высоко и дико замерзли. Но справились буквально за 15 минут, после чего благополучно эвакуировались с места проведения акции», – рассказал оппозиционер.



Яшин также пояснил, место для баннера было выбрано не случайно. Его специально разместили напротив Кремля, где располагается рабочее место Владимира Путина. «Путин как был, так и остается хозяином Кремля. И именно он является конструктором и идеологом политической системы, уничтожившей в стране конкуренцию», – написал Яшин.



Протестный баннер был выполнен из материи желтого цвета. На нем был изображен схематичный портрет главы правительства РФ, перечеркнутый крестом. В углу баннера был размещен логотип «Солидарности», а под портретом – адрес интернет-страницы putin-itogi.ru, которая на момент написания новости не открывается.