Январь 30, 2012

Клиентов «Ланта-тур вояж» вывезут «Трансаэро» и «Аэрофлот»

Компании ОАО "Аэрофлот – российские авиалинии" и ОАО "Авиационная компания "Трансаэро" готовы вывезти клиентов обанкротившегося туроператора "Ланта-тур вояж" из курортных зон на свободных местах и без дополнительных сборов. Об этом говорится в сообщении Федерального агентства воздушного транспорта РФ (Росавиация).

В свою очередь в МИД РФ сообщили, что Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ и Ростуризм незамедлительно примут меры по урегулированию сложившейся ситуации. Внешнеполитическое ведомство будет оказывать содействие россиянам в рамках своей компетенции.

Сейчас на родину не могут вернуться около 2.7 тысяч клиентов компании в Таиланде, Вьетнаме и Доминиканской Республике. За рубежом клиенты туроператора "Ланта-тур вояж" сталкиваются с серьезными проблемами. Сообщается, что местные отельеры в ультимативной форме требуют оплатить проживание в гостинице, в противном случае отказывают в заселении или выселении туристов, угрожают полицией и даже изымают паспорта.

Напомним, туроператор "Ланта-тур вояж" заявил о приостановке своей деятельности в связи с невозможностью надлежащим образом обеспечить финансирование заказанных услуг. Компания рекомендовала своим клиентам воздержаться от совершения поездок по туристическим путевкам со сроком вылета после 27 января 2012 года во избежание возможных проблем. В случае возникновения расходов, связанных с непредставлением услуг, "Ланта-тур вояж" обещает, что возмещение расходов будет осуществляться страховщиком "Ингосстрах". Размер страхового обеспечения составляет 100 млн руб.


Sibnovosti.ru  |  Фотография © РИА Новости


Клиентов «Ланта-тур вояж» вывезут «Трансаэро» и «Аэрофлот»