Январь 31, 2012

Количество дешевых билетов в Большой театр хотят увеличить


Количество дешевых билетов в Большой театр хотят увеличитьФото: hotticket.ru

Руководство Большого театра сообщило, что планируется увеличить количество дешевых билетов. Сейчас на один спектакль продается 400 билетов, а в будущем их будут реализовать по 600 штук. Об этом рассказал генеральный директор Анатолий Иксанов.

Самые дешевые билеты в ГАБТ сейчас стоят 100 рублей. Иксанов говорит, что их можно сделать больше, поскольку в Большом, как и в любом другом классическом оперном театре, 2-3 ряды неудобны для зрителей. Кроме того, директор ГАБТ повторил слова режиссера Георгия Товстоногова: «Студенты должны висеть на ярусах гроздьями». В результате Большой театр сможет стать «практически общедоступным театром».



Анатолий Иксанов признался, что сразу после открытия исторической сцены Большого несколько месяцев рынок был перегрет, многие зрители хотели попасть на самые первые спектакли театра. Однако теперь ситуация постепенно нормализуется.



Тем не менее, пока сложно бороться с перекупщиками из-за того, что российским законодательством не предусмотрено наказание спекулянтам.



Официально стоимость самых дорогих билетов в Большой театр составляет 3500 рублей, однако из-за перекупщиков она возрастает до 9-12 тысяч рублей. С 28 ноября Большой театр принял решение о продаже билетов по паспортам в целях борьбы с перекупщиками. Билеты, поступающие в предварительную продажу, в первую очередь могут приобрести льготные категории граждан, а также зрители, которые оформляют заявку в интернете. Для этого необходим паспорт.

Для добавления комментария заполните все поля формы: