Январь 30, 2012

Где будут собирать новый российский бронеавтомобиль


Где будут собирать новый российский бронеавтомобильФото: forum.milua.org

Планы по сборке новой модели российского армейского бронеавтомбиля «Тирг» сейчас вынашиваются в Министерстве обороны РФ. Есть уже и предположения, где будут собирать новую машину для российской армии, созданную на Арзамасском машиностроительном заводе.

Сергей Гурулев, председатель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси, полагает, что сборка бронеавтомобиля «Тигр» для российской армии может быть организована в Белоруссии. Так он сообщил в своем интервью, данном по этому поводу работникам издания Министерства обороны России «Красная Звезда». Сейчас переговоры с инвесторами по поводу нескольких проектов такого типа уже идут. Один из обсуждаемых проектов – указанный бронеавтомобиль.



В процессе переговоров о том, где будет производится «Тигр», разработанный на Арзамасском заводе в России, включают в себя рассмотрение такого варианта, что производство его может быть налажено на технической базе ОАО «Минский завод колесных тягачей». В перспективах развития проекта указывается возможность дальнейшей локализации экспорта и производства. Как сообщают источники в Белоруссии, заметно оживляется в последние годы атмосфера механизма военно-технического сотрудничества России и Белоруссии.

Для добавления комментария заполните все поля формы: