Январь 30, 2012

"Похоронившую" Путина красноярскую ведущую не уволят

Мария Бухтуева. Фото с сайта vkontakte.ru

Мария Бухтуева. Фото с сайта vkontakte.ru

Руководство красноярской телекомпании ТВК решило не наказывать ведущую Марию Бухтуеву, которая в прямом эфире оговорилась, предложив «похоронить Владимира Путина» вместо Владимира Ленина,

сообщает «Пресс-лайн».



27 января в выпуске новостей Бухтуева сообщила, что в интернете активно обсуждает, «нужно ли похоронить Владимира Путина». В действительности она говорила об инициативе бизнесмена Михаила Прохорова провести референдум по вопросу захоронения тела Ленина. «Очевидно, что такая идея родилась сейчас, возможно, не случайно,» – добавила журналистка. Посмотреть видео можно здесь. За выходные запись набрал более 325 тысяч просмотров.



Напомним, в ноябре минувшего года аналогичный случай произошел с ведущей «Новости 24″ на телеканале Рен-ТВ. Татьяна Лиманова в прямом эфире показала в камеру средний палец, зачитывая новость о президенте США Бараке Обаме. Позже ведущая объяснила, что не знала, что в этот момент находится в кадре, и своим жестом хотела показать суфлеру, что надо поднять текст вверх. Инцидент получил большой резонанс, особенно среди западных СМИ. Они истолковали жест Лимановой как намеренное оскорбление американского лидера и связали его с ухудшением отношений между Москвой и Вашингтоном. История закончилась снятием ведущей с эфира.


«Похоронившую» Путина ведущую новостей не будут наказывать – «Пресс-лайн», 30.01.12