Январь 30, 2012

Пейзаж Гитлера ушел с аукциона за 32 тысячи евро


пейзаж ГитлераФото: newsoboz.org
пейзаж Гитлера

За 32 тысячи евро был продан с аукциона пейзаж «Ночное море», который нарисовал лично Адольф Гитлер в 1913 году. Аукцион проходил в воскресенье в Словакии, об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на аукционный дом Darte.

Покупатель пейзажа предпочел остаться анонимным.



Стартовая цена картины, которую критики оценивали в 25 тысяч евро, составляла 10 тысяч. Пейзаж изображает ночное море под полной луной.



Как рассказал глава Darte Ярослав Крайнак (Jaroslav Krajnak), на торги картину выставила семья словацкого художника. Вполне вероятно, что тот лично был знаком с Адольфом Гитлером в период, когда будущий узурпатор пытался состояться как художник в Вене. Крайнак добавил, что лично он воспринимает Гитлера в 1913 году художником, «который не знал, что с ним произойдет в следующие десятилетия».



Франс Пресс отмечает, что это не первая картина, реализованная Darte. В прошлом году с аукциона уже была продана за 10 тысяч 200 евро другая картина фюрера.



Адольф Гитлер увлекался изобразительным искусством с детства, а в юности он даже работал художником. В конце 1900-х годов безуспешно он пытался поступить в Венскую художественную академию. У него это не получилось, и тогда Гитлер отправился добровольцем на Первую мировую войну, а затем решил попробовать себя в политике.

Для добавления комментария заполните все поля формы: