Ноябрь 30, 2011

Отзываются различные послы из Ирана


Отзываются различные послы из ИранаФото: ridus.ru

Нарастает напряженность между Ираном и странами Запада, в частности членами Северо-атлантического блока. Затягивается ядерный скандал между МАГАТЭ и Тегераном. Своих послов из Ирана уже отзывают такие государства, как Нидерланды, Германия, Франция.

Свое решение забрать послов указанные выше страны объясняют тем, что их послы теперь находятся в Иране в опасности. Так, по их мнению, можно считать после того, как произошло нападение на посольство Великобритании в Тегеране. Это небезопасное происшествие случилось 29 ноября. В одном здании протестующие сожгли флаг Британии, в другом похитили некие секретные документы.



Франция заявила о том, что произошедшее в посольством Великобритании в Тегеране станет темой для дискуссий и совещаний министров иностранных дел Евросоюза 1 декабря в Брюсселе. Как уже сообщала пресса, 29 ноября в Тегеране иранские студенты ворвались в здание посольства Великобритании, сожгли ее фоаг и водрузили на его место знамя Ирана. Свой дипломатический персонал Великобритания из Тегерана и из Ирана полностью эвакуировала в среду.

Для добавления комментария заполните все поля формы: