Ноябрь 30, 2011

Михалков планирует открыть вуз имени себя


Никита МихалковФото: mobile-mail.info
Никита Михалков

Знаменитый российский режиссер и общественный деятель Никита Михалков сообщил о том, что намеревается открыть собственное учебное заведение, в котором будет учить будущих творцов в киноиндустрии. Режиссер пообещал, что одаренные, но бедные студенты смогут выучиться в долг.

Кинодеятель проанонсировал открытие высшего учебного заведения своего имени во время мастер-класса в Театре киноактера. Как заявил режиссер, Академия Никиты Михалкова начнет свою работу с 28 июля 2012 года.



Предполагается, что в этом высшем учебном заведении будут воспитываться будущие актеры, режиссеры и операторы. Обучение в академии будет платным.



Напомним, что ранее Никита Михалков заявил о своем намерении реформировать Российский оскаровский комитет, что было связано со скандалом, разразившимся по поводу выдвижения на «Оскар» его картины «Цитадель». По его мнению, в комиссию достойны войти 29 режиссеров и продюсеров. Однако ряд кинодеятелей, в числе которых были Владимир Меньшов, Петр Тодоровский, Сергей Бодров, Андрей Кончаловский, Павел Чухрай и другие, высказали несогласие с принципами формирования комиссии. Они написали открытое письмо, в котором предложили выработать новый техрегламент.

Для добавления комментария заполните все поля формы: