Ноябрь 20, 2011

Comedy Club Production оштрафовали на 100 000 рублей


Comedy Club Production оштрафовали на 100 000 рублейФото: Comedy Club Production

Московское Управление Федеральной Антимонопольной службы вынесло решение в отношении руководства Comedy Club Production. Оно оштрафовано на 100 тысяч рублей за то, что реклама их проекта, размещенная на сайте Mail.ru, не сопровождалась русским переводом, а была только на английском языке.

Сначала Московское УФАС предъявили претензии Интернет-сайту, но в ходе комиссии по данному делу выяснилось, что на незаконном макете настояли представители Comedy Club Production. Реклама, которая не понравилась антимонопольщикам, касалась 10-го фестиваля Comedy Club в Египте. Она полностью шла с английскими титрами.



Интересно, что сначала рекламный модуль был изготовлен в соответствии с законом, то есть на русском, но по просьбе заказчика (Comedy Club Production) была изменена на англоязычную.



В результате Comedy Club Production вряд ли останется в большом накладе, потому что штраф составит всего сто тысяч рублей, в то время как сама компания имеет миллионные доходы в долларах, а резиденты Камеди постоянно фигурируют в списках самых высокооплачиваемых актеров, составляемых журналом Forbes. Например, только за 2010 год Comedy Club Production заработал 136 млн. долларов.

Для добавления комментария заполните все поля формы: