Ноябрь 21, 2011

«Сумерки. Сага. Рассвет. Часть I» лидирует в прокате


«Сумерки. Сага. Рассвет. Часть I»  лидирует в прокатеФото: gallery.ru

Фильм «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть I» возглавил список кассовых лидеров североамериканского кинопроката по итогам прошедшего уикенда. Картина собрала в американском прокате 139,5 миллиона долларов. В других 54 странах, где фильм вышел на прошлой неделе, он собрал еще 144 миллиона. Россияне потратили на билеты 15 миллионов долларов.

После Америки более всего «Сумерки» любят в Великобритании, в этой стране картина собрала уже 22 млн. долларов.



Общий сбор фильма составил уже 283,5 миллиона долларов. В Америке картина обогнала по популярности «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть I», который вышел ровно год назад и собрал 125 миллионов. Тем не менее, эта часть «Сумерек» не смогла побить рекорд, установленный в 2009 году. Тогда «Сумерки. Сага. Новолуние» выручила в премьерный уикенд 142 миллиона долларов.



Отмечается, что большую часть билетов на новую картину приобрели женщины, которые составили в общей сложности 80% аудитории. Также анализ зрителей показал, что 60% зрителей были в возрасте старше 21 года. Таким образом, была опровергнута теория о том, что «Сумерки» являются проектом, рассчитанным, в первую очередь, на старшеклассниц.

Для добавления комментария заполните все поля формы: