Ноябрь 21, 2011

Российских туристов просят не выезжать за пределы египетских курортов

В связи с новым обострением ситуации в Египте МИД России призывает российских туристов не выезжать за пределы курортных зон и избегать районов проведения массовых протестных акций и демонстраций.

В последние дни в Каире, Александрии и ряде других крупных городов Египта в массовых акциях протеста и столкновениях демонстрантов с силами правопорядка пострадали сотни человек, имеются человеческие жертвы.

Оппозиция обвиняет Высший совет Вооруженных сил в стремлении затянуть процесс передачи власти гражданскому руководству, попытках закрепить независимость армии от гражданских властей в будущей конституции страны. Обсуждение ее проекта в египетском обществе будет продолжено.

События, происходящие в дружественном Египте, вызывают обеспокоенность МИД России. "Выход из сложившейся ситуации видим в недопущении насилия, проявлении сдержанности всеми сторонами, решении возникающих проблем и противоречий, естественных на этапе фундаментальных демократических преобразований в стране, через диалог, без использования силовых методов. Убеждены, что это позволит обеспечить спокойствие и стабильность, продолжить начатый в АРЕ процесс назревших социально-экономических преобразований в интересах всех египтян", – прокомментировали ситуацию в МИД России.


Sibnovosti.ru