Ноябрь 9, 2011

В Эрмитаже откроется музей Фаберже


Михаил ПиотровскийФото: tamognia.ru
Михаил Пиотровский

В Эрмитаже в рамках празднования в 2014 году 250-летнего юбилея музея, в отреставрированном восточном крыле здания Главного штаба откроется музей Карла Фаберже. Такую информацию распространил на пресс-конференции директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Отмечается, что в настоящее время идет разработка концепции музея.

Уже известно, что в экспозицию помимо самих работ фирмы Фаберже войдут графические проекты ювелирных изделий из коллекции Эрмитажа. Также время от времени для выставок будут привлекаться работы из частных коллекций.



«Это будет экспозиция, посвященная работе легендарного русского ювелира и его современников. Однако также мы будем знакомить посетителей музея с достижениями современного ювелирного и камнерезного дела», – отметил Пиотровский.



Кстати, при создании музея Фаберже финансовую поддержку окажет один из спонсоров Эрмитажа компания JTI, которая также заявила о своей готовности помочь в организации проектов, связанных с повышением квалификации музейных сотрудников.



Справка:

Реставрационные работы в Эрмитаже ведутся в связи с юбилеем музея в 2014 году. В помещениях Главного штаба, где завершилась первая очередь реставрации, планируется расположить выставку декоративно-прикладного искусства, а верхние залы отведены под экспозицию искусства XIX-XX веков и выставки современного искусства.



Главный штаб – историческое здание, расположенное на Дворцовой площади города на Неве и построенное в конце 10-х – конце 20-х годов XIX века по проекту архитектора Карла Росси.

Для добавления комментария заполните все поля формы: