Ноябрь 9, 2011

США испытает «Орион» в 2014 году


США испытает «Орион» в 2014 годуФото: usatoday.com

Испытательный полет космического корабля «Орион» НАСА планирует провести в автоматическом режиме в начале 2014 года. Такая информация содержится официальном сообщении американского космического ведомства. В документе также отмечается, что в полетных испытаниях будет задействована сверхтяжелая ракета-носитель SLS – Space Launch System «Система запуска в космос».

Отмечается, что эта ракета космического назначения разрабатывается вместо «Арес-5», работы по созданию которой были прекращены в связи с закрытием программы «Созвездие».



«Президент США Барак Обама и конгресс одобрили амбициозную программу космических исследований, и НАСА не мешкая осваивает ее… Полетные испытания предоставят ценные данные, которые будут способствовать изучению дальнего космоса, проводимого США», – сказал представитель НАСА Дэвид Уивер.



Предполагается, что в ходе испытаний космический корабль «Орион» совершит два витка вокруг Земли, поднявшись на высоту до 8 тысяч километров, затем помчится к ее поверхности, разогнавшись до скорости 32 тысяч километров в час, и приводнится в Тихом океане. Для сравнения, американские шаттлы, на смену которым должен прийти «Орион», входили в плотные слои атмосферы на скорости 28 тысяч километров в час.



Предполагается, что проведение испытаний обойдется США в 370 миллионов долларов США. По планам НАСА «Орион», создаваемый корпорацией «Локхид-Мартин», должен стать основным многоцелевым пилотируемым кораблем для дальнейшего освоения космического пространства, в том числе доставки экипажей на астероид, что планируется на 2025 год, и на Марс – в середине 2030-х годов.

Для добавления комментария заполните все поля формы: