Ноябрь 9, 2011

Внеземные артефакты могут существовать в Солнечной системе


Солнечная системаФото: en.labs.wikimedia.org
Солнечная система

«Внеземные артефакты могут существовать в Солнечной системе, просто мы недостаточно изучили ее… Пока ни одна из земных научных миссий не задавалась целью искать космические аппараты размером 1-10 метров», – говорят исследователи Якоб Хакк-Мисра и Рави Кумар Коппарапу. Таким образом, с огромной вероятностью можно предположить, что в Солнечной системе есть инопланетные зонды.

Отмечается, что в настоящее время два зонда Pioneer покинули пределы Солнечной системы, в ближайшее время к ним присоединятся два зонда Voyager. Пока человечество не планирует отправлять космические аппараты в другие звездные системы, но 4 зонда уже достаточно, чтобы задаться вопросом: почему другие цивилизации не прислали свои зонды к нам?



В частности двое ученых из Университета штата Пенсильвания провели математические расчеты и считают, что не стоит быть столь категоричными и сетовать на отсутствие интереса к нашей Солнечной системе – просто мы пока не имели возможности убедиться в отсутствии внеземных артефактов.



Обширность пространства в сочетании с нашими ограниченными поисками однозначно говорит о том, что любой удаленный от Земли беспилотный исследовательский зонд внеземного происхождения, скорее всего, останется незамеченным.



Хакк-Мисра и Коппарапу использовали вероятностный метод для определения вероятности нахождения в Солнечной системе инопланетных зондов. Ученые рассмотрели Солнечную систему как фиксированный объем и попытались выяснить, какой процент этого объема надо тщательно обыскать, чтобы найти инопланетные зонды (при условии, что они не замаскированы, например, под астероид).

Для добавления комментария заполните все поля формы: