Ноябрь 6, 2011

ДТП в Египте унесло жизни 11 туристов

Очередное ДТП с участием туристов на популярнейших заграничных курортах произошло в минувшие выходные. На этот раз участниками аварии стали туристы из Хургады. Водитель автобуса, который двигался по направлению к аэропорту, потерял управление, машина съехала с дороги и перернулась.

В результате происшествия погибли 11 граждан Венгрии, еще 27 человек получили травмы, передает Agence France-Presse.

Все пострадавшие госпитализированы в близлежащие больницы. Местные власти сообщили об инциденте в венгерское посольство, которое должно организовать репатриацию погибших. Правоохранительные органы проверяют туристическую компанию, которой принадлежал разбившийся автобус.

Причины ДТП устанавливаются. Скорее всего, это произошло в результате превышения водителем скорости, как это обычно происходит в случаях аварий с участием автобусов, маршруток и такси, отмечает ИТАР-ТАСС.

Как уточнили в дорожной полиции, по предварительным данным, авария произошла по вине водителя грузовой фуры, "подрезавшей" автобус. Водитель автобуса попытался объехать грузовую автомашину, однако не справился с управлением и перевернулся. Водитель грузовика с места происшествия скрылся.

Ежегодно в стране с населением более 80 млн человек в авариях гибнут около 8 тысяч человек, десятки тысяч получают травмы.

Власти Египта, в свою очередь, объясняют большое количество ДТП плохим состоянием дорог и необязательностью правил дорожного движения. Кстати, контроль за скоростью туристических автобусов ослаб после январского народного восстания в Египте.

Около года назад, в ночь на 20 ноября произошла серьезная авария с участием другого автобуса, в котором туристы возвращались с экскурсии. Автобус попал в ДТП по дороге из Каира в Хургаду. Тогда погибли четверо россиян, двое граждан Украины и еще трое туристов. 17 туристов из России попали в больницы с травмами.


Sibnovosti.ru