Ноябрь 7, 2011

Минобороны РФ опровергло отмену бесплатной формы для офицеров

Фото ©РИА Новости

Фото ©РИА Новости

Министерство обороны России опровергло ранее появившуюся информацию о введении платы за военную форму с января 2012 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя военного ведомства полковника Игоря Конашенкова.



По словам полковника, порядок обеспечения вещевым имуществом военнослужащих в России не изменится. Ранее СМИ сообщали о возможном введении платы за форму офицерам и сержантам-контрактникам. Предполагаемое нововведение связывали с существенным увеличением денежного довольствия военных с начала 2012 года.



«Весь офицерский состав и военнослужащие, проходящие военную службу по контракту на должностях сержантского и рядового состава, будут обеспечиваться полагающимся вещевым имуществом: парадной, полевой и повседневной формой одежды – в пределах установленных норм обеспечения, как и в настоящее время», – сказал Конашенков.



Напомним, новая военная форма «Цифра» создавалась с 2007 по 2010 год. Для ее разработки были приглашены ведущие российские модельеры и специалисты центрального НИИ швейной промышленности, а также центральное вещевое управление Минобороны. Всего было создано около 80 образцов предметов новой армейской формы, в том числе парадная, повседневная и зимняя полевая.



Известно, что в настоящий момент ежегодно на форму для одного сержанта-контрактника из госбюджета уходит 7 тысяч рублей (230 долларов), а для генерала – до 57 тысяч рублей (1,8 тысячи долларов). Также известно, что стандартный типовой комплект зимней военной формы стоит около 2,5 тысячи рублей (81 доллар), а летний хлопчатобумажный военный костюм – около тысячи рублей (32 доллара).