Ноябрь 6, 2011

18 мультфильмов объявлены претендентами на «Оскар»


18 мультфильмов объявлены претендентами на «Оскар»Фото: odt.co.nz

Был объявлен лонг-лист мультипликационных фильмов, которые претендуют на получение премии «Оскар» в номинации «Лучший анимационный полнометражный фильм». В списке числятся 18 анимационных лент, из них в шорт-лист должны попасть только пять.

Награду смогут получить лишь те мультфильмы, которые выходили в прокат в США. В настоящее время это произошло не со всеми претендентами из лонг-листа. Однако у лент, еще не показанных в прокате, есть время в запасе до конца текущего года.



Шорт-лист претендентов на титул «Лучшего анимационного полнометражного фильма» объявят 24 января 2012 года. Победителей премии «Оскар» назовут во время 84-й церемонии вручения наград Американской киноакадемии 26 февраля 2012 года в Kodak Theatre в Голливуде.



В список претендентов вошли: «Алоис Гнебель», «Делай ноги 2», «Гномео и Джульетта», «Кот в сапогах», «Красная шапка против зла», «Кошачья жизнь», «Кунг-фу Панда 2», «Морщинки», «Медвежонок Винни и его друзья», «Приключения Тинтина: Тайна «Единорога», «Ранго», «Рио», «Смурфики», «Элвин и бурундуки 2», «Тайна красной планеты», «Секретная служба Санта-Клауса», «Тачки 2», «Чико и Рита».

Для добавления комментария заполните все поля формы: