Ноябрь 6, 2011

В Москве на празднование Курбан-Байрама собралось более 170 тысяч мусульман


В Москве на празднование Курбан-Байрама собралось более 170 тысяч мусульманФото: idmedina.ru

В рамках проведения мусульманского праздника Курбан-Байрам в Москве приняли участие в мероприятиях более 170 тысяч человек. С призывом к мусульманам помолиться о процветании России выступил глава Совета муфтиев. Об этом рассказал представитель пресс-службы МВД России по Москве.

Отмечается, что только в Московской соборной мечети собралось 80 тысяч человек. Личный состав московской полиции работал в усиленном режиме. Количество сотрудников было достаточно для обеспечения безопасности и правопорядка в полном объеме, сообщили в МВД.



Во время своего выступления на торжественной проповеди, посвященной празднику, председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин сказал, что российские мусульмане гордятся своим Отечеством и стремятся, чтобы Россия гордилась и ими.



По его словам, российские власти оказывают всяческую поддержку отечественным мусульманам. Так, в июле 2009 года президент России Дмитрий Анатольевич Медведев провел в Московской соборной мечети встречу с российскими муфтиями. Он побывал в старом здании мечети и ознакомился с нашими планами, президент целиком поддержал проект реконструкции новой Соборной мечети.



Выразил поддержку планам строительства и глава правительства России Владимир Путин. По словам муфтия, «российской столице нужна Соборная мечеть столичного масштаба, так как она и есть материальное олицетворение колоссального опыта мирного сосуществования религий на российской земле и равного положения в российском обществе всех традиционных религий».

Для добавления комментария заполните все поля формы: