Сентябрь 30, 2011

Суд лишил Тимошенко права на последнее слово

Суд фактически лишил экс-премьера Украины Юлию Тимошенко права на последнее слово, заявил адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк.

"Судья почему-то решил, что Юлия Тимошенко отказывается от последнего слова, хотя она неоднократно заявляла, что не отказывается, а только просит предоставить время для подготовки. Это объективная необходимость", – сказал Плахотнюк на пресс-конференции в пятницу, 30 сентября, после завершения судебного заседания.

После того, как стороны защиты и обвинения обменялись репликами, судья Родион Киреев предложил Тимошенко выступить с последним словом, однако экс-премьер отказалась сделать это немедленно, попросив суд объявить перерыв до понедельника, 3 октября, чтобы дать ей время на подготовку. Но судья еще несколько раз предложил Тимошенко воспользоваться своим правом на последнее слов прямо сейчас, но экс-премьер отказалась сделать это немедленно, сообщает РИА Новости.

"Я знаю, что это мое право, я от него не отказываюсь. В Уголовно-процессуальном кодексе предусмотрено, что я в любое время могу требовать время на конфиденциальное общение с защитниками. Поэтому я еще раз прошу вас дать мне возможность пообщаться с адвокатами. Я не вижу никакой причины, чтобы этого не сделать, кроме того, что вам поставлен график, и вы не можете его нарушать", – заявила Тимошенко.

После очередного отказа Юлии Тимошенко судья удалился в совещательную комнату до 11 октября 2011 года.

"Вы переходите все границы. Делайте что хотите. Единственное, я хочу сделать заявление, что меня де-факто лишили права на заключительное слово", – сказала она.


САН  |  Фотография © РИА Новости


Суд лишил Тимошенко права на последнее слово