Сентябрь 30, 2011

Медведь-людоед появился в Арктике на станции


Медведь-людоед появился в Арктике на станцииФото: newsru.com

В районе одной из российских арктических исследовательских станций появился медведь-людоед. Поступила информация, что северный хищник загрыз одного из ученых метеостанции. Это произошло прямо около базы. На медведя-людоеда началась охота.

В состав российского архипелага Земля Франца-Иосифа входит и остров Хейса, на котором располагается российская научная метеорологическая станция имени Э.Т. Кренкеля. 20 сентября на этой станции погиб человек – ученый из Коми Михаил Еремкин, 54-х лет. Он вышел из одного из помещений арктической базы и пошел по тропинке, прямо на которой его ждал крупный белый медведь. Это случилось в нескольких десятках метров от основных помещений базы. Подробности передает «Интерфакс» со ссылкой Северное территориальное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.



В организации Севгидромет коллеги Еремкина, подписавшего с этой компанией годовой рабочий контракт, рассказали следующее: «Услышав лай собаки, коллеги пострадавшего побежали на помощь к Еремкину. Выстрелы ракетницы отпугнули животное, однако исследователь был уже мертв». В управлении Росприроднадзора по Архангельской области Севгидромет получил разрешение на вынужденный отстрел белого медведя, напавшего на человека.



О погибшем руководитель турцентра Сыктывкарского государственного университета Дамир Газизов сообщил, что «Михаил Еремкин был опытным туристом, профессионалом в своей области, хорошим товарищем. В Сыктывкаре у него осталась жена, детей нет». Тело научно исследовательское судно «Михаил Сомов» примерно через месяц доставит в Архангельск.

Для добавления комментария заполните все поля формы: