Сентябрь 30, 2011

Численность населения стабилизировалась


Численность населения стабилизироваласьФото: eois.mskobr.ru

Как объявили власти России, впервые за весь период, прошедший после развала Советского союза, стабилизировалась численность населения страны. Естественное уменьшение населения сократилось почти в три с половиной раза. Жизнь удлинилась на три с половиной года.

Теперь в среднем гражданин Российской федерации живет 69 лет, а при Советском союзе средний срок его жизни был 65 с половиной. За прошедшие 20 лет нынешний август 2011 года стал рекордным по количеству родившихся детей и общему приросту населения.



Такие сведения были сообщены двухдневном Социальном форуме России, который открылся в четверг в Москве. Форум посвящен модернизации социальной сферы и развитию здравоохранения и молодежной политики. На форуме выступили с достаточно оптимистическими отчетами глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и вице-премьер Александр Жуков.



Как сообщает российская пресса, и в частности пишет «Российская газета», правительство смогло продемонстрировать, что такие проекты, как «Здоровье», на которые ушло значительное количество денег налогоплательщиков, приносят свои плоды. Однако ученые в тоже время говорят о том, что страна входит в сложнейший период с точки зрения демографии.



По данным ФМС, Россия находится сегодня между нескольких огней – это отток людей за границу, это сокращение рождаемости, это развитие некоторых форм нездорового образа жизни. И это миграция, без которой Россия уже не сможет иметь постоянно необходимое ей количество трудовых ресурсов.

Для добавления комментария заполните все поля формы: