Сентябрь 30, 2011

В России начался осенний призыв

В субботу, 1 октября, в России начинается осенняя кампания по призыву на военную службу, которая продлится до 31 декабря 2011 года. В Управлении пресс-службы и информации Министерства обороны РФ сообщили, что будет призвано и направлено в войска 135850 граждан. Одновременно будут уволены из армии военнослужащие, выслужившие установленные сроки службы по призыву.

Накануне начала призывной кампании заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Василий Смирнов заявил: "Запланированного количества достаточно, чтобы укомплектовать Вооруженные силы. При планировании мы исходили из того количества призывников, которые находятся в регионах страны". Он также уточнил, что право на прохождение альтернативной воинской службы этой осенью получили 398 человек, а весной 2011 года этим правом воспользовались 305 человек, сообщает Вести.ру.

По словам генерал-полковника Смирнова, основное внимание военное ведомство будет уделять повышению качества пополнения. "Больные люди армии не нужны", – подчеркнул он. Министерство обороны РФ направляет для работы в призывных комиссиях и проведения медицинского освидетельствования 200 военных врачей, которые вместе с гражданскими медиками проведут отбор призывников. "Весной только 65,2 процента граждан, явившихся на призывные комиссии, были признаны годными к военной службе без ограничений или с незначительными ограничениями", – отметил заместитель начальника Генштаба.

Начинающаяся призывная кампания так же, как и предыдущая весенняя, пройдет под пристальным общественным контролем. "Мы продолжим во всех военных округах эксперимент по сопровождению призывных команд представителями общественных организаций от дома до воинской части, – сообщил генерал-полковник Смирнов. – Родителям будет предоставлена возможность присутствовать на сборных пунктах при отправке их сыновей в армию". Военкоматы в недельный срок должны уведомить родителей о том, куда направлены их сыновья.


САН  |  Фотография © РИА Новости


В России начался осенний призыв