Сентябрь 30, 2011

Москва хочет получить собственное доменное имя


Артем ЕрмолаевФото: mos.ru
Артем Ермолаев

Власти Москвы решили подать заявку на создание собственной доменной зоны в интернете для российской столицы. Об этом на оперативном совещании в мэрии в пятницу сообщил руководитель столичного департамента информационных технологий Артем Ермолаев.

«Прекрасно понимая, что интернет-пространство стало сейчас средой для общения, Москва с рядом городов, таких как Нью-Йорк, подают заявку на то, чтобы в сети интернет, кроме доменов «ru» и «рф» появились новые доменные номера «Москва» и «Moscow», – объяснил Ермолаев. Он также добавил, что заявка будет подана в январе 2012 года.



«Сегодня уровень проникновения интернета составляет около 64 %. То есть 64 % активного населения пользуются интернетом», – сказал глава департамента.



При этом российская столица остается лидером по освоению Интернет-пространства среди городов страны.



«При этом мы лидируем не только с точки зрения проникновения в Интернет, но и по его стоимости. В Москве, несмотря на высокую стоимость жизни, стоимость подключения (к Интернету) одна из самых низких в России», – рассказал глава департамента, отметив, что минимальная стоимость подключения к Интернету в Москве составляет всего 70 рублей в месяц.



«В российской столице зарегистрирована почти треть доменных имен в зоне .ru – 1 миллион 130 тысяч доменов, что превышает количество зарегистрированных доменов в Швеции, Южной Корее и Австрии», – добавил чиновник.

Для добавления комментария заполните все поля формы: